quelles pâtisseries congeler ?
quelles pâtisseries congeler ?

Mon congélateur ...ma boutique Plaisir !

 

Je vais vous indiquer comment fabriquer , stocker et remettre en oeuvre ensuite de nombreux gâteaux et leurs bases  .

Bien sur , il serait souhaitable d'avoir un petit congélateur armoire dédié à votre fabrication .

  • Pour commencer , faîtes comme moi , un 5 tiroirs suffit ,ou si vous y croyez vraiment , un 7 ou 8 tiroirs . Choisissez des tiroirs assez grands et plutôt plats ,pour poser vos gâteaux à plat .

 Que pourrez vous  mettre dedans ?

  •  Gâteaux : Des gâteaux semis finis ,des génoises , dacquoises , omelettes norvégiennes , des parfaits glacés , nougats glacés ...
  • Tartes : fonds sucrés cuits garnis crème d'amande , tartes base crème amande aux poires , abricots quetsches crues ... , tartes normandes crues  aussi ...
  • Gâteaux de 4 heures : financiers , madeleines , cakes rouleaux de petits fours sucrés , feuilletés ,... certains en crus d'autres en cuits .
  • Salé : des quiches en cru réalisées avec des fonds pré-cuits
  • Autres glaces : Profiteroles, macarons glacés, vacherins
  • Tous ces produits se congèlent facilement et leur qualité n'est aucunement altérée par le séjour en congélation .
  • Mais comme vous le verrez , il y aura du stockage soit en cru soit  en cuit , toujours dans le but  d'obtenir la meilleure qualité à la remise en oeuvre selon les pâtisseries réalisées.

Conseils + : Dans cette rubrique en bas de chaque page ,vous trouverez des indications aussi pour la congélation de vos recettes et à quel stade de l'élaboration vous pourrez congeler .