Mon congélateur ...ma boutique Plaisir !
Je vais vous indiquer comment fabriquer , stocker et remettre en oeuvre ensuite de nombreux gâteaux et leurs bases .
Bien sur , il serait souhaitable d'avoir un petit congélateur armoire dédié à votre fabrication .
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Pour commencer , faîtes comme moi , un 5 tiroirs suffit ,ou si vous y croyez vraiment , un 7 ou 8 tiroirs . Choisissez des tiroirs assez grands et plutôt
plats ,pour poser vos gâteaux à plat .
Que pourrez vous mettre dedans ?
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Gâteaux : Des gâteaux semis finis ,des génoises , dacquoises , omelettes norvégiennes , des parfaits glacés , nougats
glacés ...
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Tartes : fonds sucrés cuits garnis crème d'amande , tartes base crème amande aux poires , abricots quetsches crues ... , tartes normandes crues
aussi ...
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Gâteaux de 4 heures : financiers , madeleines , cakes rouleaux de petits fours sucrés , feuilletés ,... certains en crus d'autres en cuits
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Salé : des quiches en cru réalisées avec des fonds pré-cuits
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Autres glaces : Profiteroles, macarons glacés, vacherins
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Tous ces produits se congèlent facilement et leur qualité n'est aucunement altérée par le séjour en congélation .
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Mais comme vous le verrez , il y aura du stockage soit en cru soit en cuit , toujours dans le but d'obtenir la meilleure qualité à la
remise en oeuvre selon les pâtisseries réalisées.
Conseils + : Dans cette rubrique en bas de chaque page ,vous trouverez des indications aussi pour la congélation de vos recettes et à quel stade de
l'élaboration vous pourrez congeler .