Recette truffe chocolat noir et poivre P Hermé
Recette TRUFFES CHOCOLAT NOIR et poivre ( P Hermé )
Pour 40 truffes
120 g de crème liquide
25 g de beurre souple
7 g de poivre noir en grain ( attention , pour la recette je n'avais que du poivre de sichuan qui est doux , d'ou les quantités visibles sur la photo !
165 g couverture de chocolat noir 70% de cacao
75g de cacao poudre
Mettre le beurre à tempérer et hacher le chocolat très fin
Concasser le poivre
Bouillir crème et poivre , couvrir et laisser infuser 10 minutes . Chinoiser
Remettre en casserole , bouillir et mettre sur le chocolat en 3 fois en mélangeant parfaitement .
A la fin , mettre le beurre vers 35°
Etaler dans un plat rectangulaire sur une épaisseur de 1,5 cm
Mettre à refroidir 2 heures au frigidaire
Détailler ensuite des carrés de 2 cm ce côté que vous ferez tourner entre vos deux paumes de mains pour réaliser des boules . Si trop molles ,Mettre au frais 15 minutes avant enrobage dans le
cacao . .
Se conservent une semaine au frigo , ou plusieurs semaines au congélateur bien rangées et fermées