Recette truffe  chocolat noir et poivre  P Hermé 



Recette TRUFFES CHOCOLAT NOIR et poivre ( P Hermé )

Pour 40 truffes

 

120 g de crème liquide

25 g de beurre souple

7 g de poivre noir en grain ( attention , pour la recette je n'avais que du poivre de sichuan qui est doux , d'ou les quantités visibles sur la photo !

165 g couverture de chocolat noir 70% de cacao

75g de cacao poudre

 

Mettre le beurre à tempérer et hacher le chocolat très fin

Concasser le poivre

Bouillir crème et poivre , couvrir et laisser infuser 10 minutes . Chinoiser

Remettre en casserole , bouillir et mettre sur le chocolat en 3 fois en mélangeant parfaitement .

A la fin , mettre le beurre vers 35°

Etaler dans un plat rectangulaire sur une épaisseur de 1,5 cm

Mettre à refroidir 2 heures au frigidaire

 

Détailler ensuite des carrés de 2 cm ce côté que vous ferez tourner entre vos deux paumes de mains pour réaliser des boules . Si trop molles ,Mettre au frais 15 minutes avant enrobage dans le cacao . .

 

Se conservent une semaine au frigo , ou plusieurs semaines au congélateur bien rangées et fermées