Truffes au chocolat noir et praliné Lenôtre



Recette TRUFFES CHOCOLAT NOIR et PRALINÉ Lenôtre

Pour 40 truffes

 

105 g praliné en pâte

110 g de beurre souple

25 g de miel

135 g couverture de chocolat noir 60% de cacao

75g de cacao poudre

 

Fondre au bain marie ou au micro onde le chocolat

Ajouter le praliné assoupli , mélanger

Puis le beurre ramolli

Et enfin le miel

Bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse

 

Etaler dans un plat rectangulaire sur une épaisseur de 1,5 cm

Mettre à refroidir 2 heures au frigidaire

 

Détailler ensuite des carré de 2 cm ce côté que vous ferez tourner entre vos deux paumes de mains pour réaliser des boules . Si les truffes sont trop molles ,les Mettre au froid 15 minutes .

Enfin , vous les passerez dans un petit plat ou se trouvera la cacao en poudre .

 

Se conservent une semaine au frigo , ou plusieurs semaines au congélateur bien rangées et fermées