Truffes chocolat noir et lait Lenôtre
Recette des truffes aux chocolats noir et lait Lenôtre pour 40 truffes environ
150 g de Chocolat noir de 50 à 70%
90 g de Chocolat lait
13 cl de crème liquide
100 g de sucre
20 g de beurre
Procédé :
Hacher finement les deux chocolats , bouillir la crème ,
Mettre à chauffer le sucre doucement jusqu’à obtenir une belle couleur caramel , mettre le beurre , puis la crème chaude .
A 80° maximum mettre l’appareil liquide sur les deux chocolats .
Déposer l'appareil dans un plat rectangulaire avec papier sulfurisé et mettre au frigo 2 heures .
Détailler des carrés de 2,5 cm et former des boules avec les mains passées au sucre glace .
Si les truffes sont trop molles , les Remettre au frigo 15 mn puis rouler dans un récipient garni de cacao en poudre
On peut aussi enrober les truffes dans du chocolat fondu à température avant de les poudrer de cacao