Truffes chocolat noir et lait Lenôtre 


Recette des truffes aux chocolats noir et lait Lenôtre pour 40 truffes environ

150 g de Chocolat noir de 50 à 70%

90 g de Chocolat lait 

13 cl de crème liquide

100 g de sucre

20 g de beurre

Procédé :

  • Hacher finement les deux chocolats , bouillir la crème ,

  • Mettre à chauffer le sucre doucement jusqu’à obtenir une belle couleur caramel , mettre le beurre , puis la crème chaude .

  • A 80° maximum mettre l’appareil liquide sur les deux chocolats .

  • Déposer l'appareil dans un plat rectangulaire avec papier sulfurisé et mettre au frigo 2 heures .

  • Détailler des carrés de 2,5 cm et former des boules avec les mains passées au sucre glace .

  • Si les truffes sont trop molles , les Remettre au frigo 15 mn puis rouler dans un récipient garni de cacao en poudre

On peut aussi enrober les truffes dans du chocolat fondu à température avant de les poudrer de cacao