Recette truffe chocolat noir et café C Felder
Recette TRUFFES CHOCOLAT NOIR et CAFÉ (C. Felder )
Pour 50 truffes
150 g de chocolat noir à 70 %
30 G de grains de café ou 10 g de café moulu
125 g de crème liquide
20 g de sucre semoule
20 g de beurre
20 g d'eau
75 g de cacao en poudre pour le décor
200 g de chocolat à fondre au bain marie ou micro onde à 350 w pour enrober sommairement les truffes avant de mettre le cacao poudre .
Hacher le chocolat finement , concasser les grains de café
Bouillir la crème liquide avec le café , l'eau et le sucre . Infuser 10 minutes et Filtrer plusieurs fois .
Chauffer à nouveau la crème et en Mettre la moitié sur le chocolat , bien mélanger , puis mettre l'autre moitié .
Ajouter enfin le beurre
Bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse
Etaler dans un plat rectangulaire sur une épaisseur de 1,5 cm
Mettre à refroidir 2 heures au frigidaire
Détailler ensuite des rectangles de 3 cm de long sur 1 cm de large que vous ferez tourner entre vos deux paumes de mains pour réaliser des truffes allongées . Mettre 30 minutes au frais .
Enfin , vous les roulerez dans un petit plat garni de cacao en poudre .
Ou si vous prenez l'option enrobage chocolat fondu , Mettre du chocolat fondu entre vos paumes de mains , enrober les truffes et les rouler ensuite les dans le cacao poudre .
Se conservent une semaine au frigo , ou plusieurs semaines au congélateur bien rangées et fermées