Recette truffe chocolat noir et café C Felder



Recette TRUFFES CHOCOLAT NOIR et CAFÉ (C. Felder )

Pour 50 truffes

 

150 g de chocolat noir à 70 %

30 G de grains de café ou 10 g de café moulu

125 g de crème liquide

20 g de sucre semoule

20 g de beurre

20 g d'eau

75 g de cacao en poudre pour le décor

200 g de chocolat à fondre au bain marie ou micro onde à 350 w pour enrober sommairement les truffes avant de mettre le cacao poudre .

 

Hacher le chocolat finement , concasser les grains de café

Bouillir la crème liquide avec le café , l'eau et le sucre . Infuser 10 minutes et Filtrer plusieurs fois .

Chauffer à nouveau la crème et en Mettre la moitié sur le chocolat , bien mélanger , puis mettre l'autre moitié .

Ajouter enfin le beurre

Bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse

 

Etaler dans un plat rectangulaire sur une épaisseur de 1,5 cm

Mettre à refroidir 2 heures au frigidaire

 

Détailler ensuite des rectangles de 3 cm de long sur 1 cm de large que vous ferez tourner entre vos deux paumes de mains pour réaliser des truffes allongées . Mettre 30 minutes au frais .

Enfin , vous les roulerez dans un petit plat garni de cacao en poudre .

Ou si vous prenez l'option enrobage chocolat fondu , Mettre du chocolat fondu entre vos paumes de mains , enrober les truffes et les rouler ensuite les dans le cacao poudre .

Se conservent une semaine au frigo , ou plusieurs semaines au congélateur bien rangées et fermées