Quel matériel pour faire de beaux chocolats


  • Cette tempéreuse STADTER vous permet de conserver le chocolat à la température requise durant tout votre trempage .
  • Achetée sur internet environ 95 euros ,mais il en existe aussi dans les 35 euros .

  • En haut à gauche , deux ou trois moules à chocolat en polycarbonate pour faire une coque en chocolat avant garnissage d'une ganache ou d'un praliné . ( chez Zodio)
  • En haut au centre , les 4 fourchettes à chocolat pour pouvoir tremper les chocolats un à un , et les décorer .( Zodio )
  • A droite en haut  ,une sonde électronique pour prendre la température précise du chocolat . Sonde que vous trouverez maintenant partout . Zodio , Bovida , Matfer à Paris , internet
  • A gauche en bas  , le micro onde avec surtout un affichage notant le nombre de Watts et non des numéros .

Vous pourrez trouver tout le matériel utile chez :

 


Dans quel boîte puis je mettre mes chocolats et comment les mettre en valeur  ? 

Comment habiller ses futures boîtes de chocolat ?

D'abord , quand on vous en offre ,conservez bien les belles boîtes .

Ensuite , simplement , comme sur la photo , découpez proprement du papier four en deux bandes que vous croiserez dans le fond de la boîte .

Disposez une première couche de chocolat . Plutôt des plats au départ , et mettez une deuxième couche de papier .

Garnissez d'une seconde couche de chocolat , dont certains seront en caissettes or ou chocolat .

Maintenant , vous pouvez aussi les créer et décorer extérieurement comme sur la photo du haut .

Il s'agit de décopatch . Matériel trouvé chez NATURA . Un peu de patience , mais vous serez récompensé en offrant à vos amis de très belles boîtes de chocolat que vous aurez crée vous mêmes !