Recette des bonbons chocolat au praliné

 



Recette des bonbons chocolat au praliné pour 50 bonbons environ

 

100g de couverture lacté

200g de praliné noisette

30g de beurre

 

·         Fondre la couverture à 50°

·        Ajouter le praliné noisette tempéré

·        Puis le beurre ramolli

Dès qu’il est à consistance  conserver dans un endroit tempéré en attendant le remplissage ,afin qu'il ne reprenne pas .


Comment se servir des moules en polycarbonate ? 

On se sert des moules en polycarbonate qui doivent être à température du chocolat  pour éviter les chocs thermiques .25/28°  environ ,pas moins , pas plus .

Moules propres , essuyés avec du coton pour éviter toute trace d'humidité .

On va  remplir le moule de chocolat noir ou lait tempéré  et le retourner de suite sur une grille pour retirer le surplus de chocolat .

Après une minute ou deux , a l'aide d'une palette , on retire le chocolat présent sur le pourtour et le dessus du moule .

Il ne doit rester à l'intérieur du moule qu'une couche fine et régulière de chocolat .Et rien sur les bords !

On laisse ensuite reprendre dans un endroit frais ,mais pas froid .

On garnira à l'aide d'une poche de ganache chocolat à 25° ou d'intérieur praliné  jusqu'à 2mm du bord du moule et l'on mettra à reprendre encore .

Tout ceci de façon  à pouvoir masquer de chocolat à l'aide d'une palette l'espace vide  restant .

On met à refroidir dans un endroit frais et on démoulera le LENDEMAIN seulement en tapant d'un coup sec . Il faut attendre que le chocolat durcisse tranquillement .

Et si ça ne démoule pas ! je vous donnerai plus tard une astuce pour ne pas perdre vos chocolats .