Recette de Bonbons praliné feuilletine


Recette de Bonbons praliné feuilletine pour 40 chocolats environ

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Bonbons au chocolat garnis d'un délicieux praliné feuilletine enrobés de chocolat noir ou lait

1)     Ingrédients pour réaliser cet intérieur

 

·       Pailleté feuilletine : 75 g

·       Praliné noisette : 200g

·       :Chocolat lait  75 g

 

Procédé :

Faire fondre la couverture au lait à 50°

Ajouter le praliné, puis la feuilletine.

Mélanger correctement .
Déposer le mélange sur une feuille de papier sulfurisé et le recouvrir d'une seconde feuille. Égaliser la surface à 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau, puis laisser reprendre dans un endroit frais

Après refroidissement, détailler des carrés de 2 cm. environ

 

Maintenant , nous allons faire de petites boules avec nos mains .

Pour les réaliser , nous pouvons ou non prendre des gants plastiques jetables .

Nous tournons dans nos paumes .

Mettre sur une plaque et film ou Rhodoïd et réserver  dans un endroit  frais , mais pas au froid surtout .

2) Enrobage chocolat lait ou noir

Mettre au point  la couverture chocolat noir et enrober les bonbons à la fourchette.

Bien les égoutter ,et les poser délicatement sur une feuille rhodoïd
Conserver les bonbons dans un endroit frais et sec (entre 16 et 18 °C).

" L'enrobage doit être réalisé sur les intérieurs  praliné feuilletine lorsque leur température est comprise entre 24 et 28 °C afin d'éviter tout choc thermique qui risquerait de faire blanchir le chocolat .