Recette de Bonbons praliné feuilletine
Recette de Bonbons praliné feuilletine pour 40 chocolats environ
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Bonbons au chocolat garnis d'un délicieux praliné feuilletine enrobés de chocolat noir ou lait
1) Ingrédients pour réaliser cet intérieur
· Pailleté feuilletine : 75 g
· Praliné noisette : 200g
· :Chocolat lait 75 g
Procédé :
Faire fondre la couverture au lait à 50°
Ajouter le praliné, puis la feuilletine.
Mélanger correctement .
Déposer le mélange sur une feuille de papier sulfurisé et le recouvrir d'une seconde feuille. Égaliser la surface à 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau, puis laisser reprendre dans un endroit
frais
Après refroidissement, détailler des carrés de 2 cm. environ
Maintenant , nous allons faire de petites boules avec nos mains .
Pour les réaliser , nous pouvons ou non prendre des gants plastiques jetables .
Nous tournons dans nos paumes .
Mettre sur une plaque et film ou Rhodoïd et
réserver dans un endroit frais , mais pas au froid surtout .
2) Enrobage chocolat lait ou noir
Mettre au point la couverture chocolat noir et enrober les bonbons à la fourchette.
Bien les égoutter ,et les poser délicatement sur une
feuille rhodoïd
Conserver les bonbons dans un endroit frais et sec (entre 16 et 18 °C).
" L'enrobage doit être réalisé sur les intérieurs praliné feuilletine lorsque leur température est comprise entre 24 et 28 °C afin d'éviter tout choc thermique qui risquerait de faire blanchir le chocolat .