Voilà un chocolat délicieux plutôt facile à réaliser !
Vous choisissez un chocolat noir ou lait et le mettez au point .
Vous préparez des fruits secs selon vos envies .
Noisettes ou amandes entières passées au four
Raisins secs
Abricots secs en petits morceaux
Pistaches , bigarreaux , cranberry ,noix de cajou
Sur un rhodoïd , avec une petite louche remplie de chocolat ,ou une poche avec une douille ,vous faîtes de petits ronds réguliers ou non d'ailleurs de 4 cm de diamètre
Faîtes les 5 par 5 ,pour vous permettre de bien coller vos fruits secs sur le chocolat .
Vous laissez reprendre , c'est prêt !
Conseil+ :
Le rhodoïd permet d'avoir un dessous de chocolat très brillant .
Vous pouvez faire ces mendiants avec une tablette classique fondue à 50° , mais il y a un risque que le chocolat blanchisse et ne soit pas brillant dans le temps
.
Je préfère un chocolat mis au point selon les règles de l'art , mais chacun fera comme il le souhaite .