Recette Mendiants


Voilà un chocolat délicieux  plutôt facile à réaliser !

 

Vous choisissez un chocolat noir ou lait et le mettez au point .

 

Vous préparez des fruits secs selon vos envies .

Noisettes ou amandes entières passées au four

Raisins secs

Abricots secs en petits morceaux

Pistaches , bigarreaux , cranberry ,noix de cajou

 

Sur un rhodoïd , avec une petite louche remplie de chocolat ,ou une poche avec une douille ,vous faîtes de petits ronds réguliers ou non d'ailleurs de 4 cm de diamètre

Faîtes les 5 par 5 ,pour vous permettre de bien coller vos fruits secs sur le chocolat .

Vous laissez reprendre , c'est prêt !

 

Conseil+ :

Le rhodoïd permet d'avoir un dessous de chocolat très brillant .

Vous pouvez faire ces mendiants avec une tablette classique fondue à 50° , mais il y a un risque que le chocolat blanchisse et ne soit pas brillant dans le temps .

Je préfère un chocolat mis au point selon les règles de l'art , mais chacun fera comme il le souhaite .