Recette de Truffes rhum et raisin
Ingrédients pour 40 truffes environ
80g de raisins secs
3 dl d'eau
20g de rhum
125g de crème fraîche
250g de chocolat lait
La veille bouillir de l'eau et ajouter les raisins .
Hors feu , couvrir la casserole et laisser les raisins gonfler 30 minutes
égoutter ,puis les mettre dans un petit récipient avec le rhum . Couvrir
Le lendemain , réserver les 50 plus beaux grains de raisins pour le décor de vos chocolat .
Hacher le reste des raisins
Le jour même :
Dans la casserole bouillir la crème
Dans un récipient , mettre le chocolat lait finement haché
Déposer par dessus la crème bouillie et couvrir
Laisser quelques minutes le chocolat fondre tranquillement
Mélanger enfin délicatement à la spatule , ajouter les raisins hachés .
Mettre au froid le temps de reprendre un peu .
Prendre une poche et faire de petites boules de 10g environ que vous poserez sur un plateau recouvert d'une feuille de papier four
Les mettre à reprendre dans un endroit frais
Enfin , les enrober de chocolat noir sans oublier de déposer votre grain de raisin sur le dessus avant que le chocolat ne durcisse définitivement .
Passer dans le cacao poudre et retirer le surplus