Recette de Truffes rhum et raisin


Ingrédients pour 40 truffes environ

80g de raisins secs

3 dl d'eau

20g de rhum

125g de crème fraîche

250g de chocolat lait

 

La veille bouillir de l'eau et ajouter les raisins .

Hors feu , couvrir la casserole et laisser les raisins gonfler 30 minutes

égoutter ,puis les mettre dans un petit récipient avec le rhum . Couvrir

Le lendemain , réserver les 50 plus beaux grains de raisins pour le décor de vos chocolat .

Hacher le reste des raisins

 

Le jour même :

Dans la casserole bouillir la crème

Dans un récipient , mettre le chocolat lait finement haché

Déposer par dessus la crème bouillie et couvrir

Laisser quelques minutes le chocolat fondre tranquillement

Mélanger enfin délicatement à la spatule , ajouter les raisins hachés .

Mettre au froid le temps de reprendre un peu .

 

Prendre une poche et faire de petites boules de 10g environ que vous poserez sur un plateau recouvert d'une feuille de papier four

Les mettre à reprendre dans un endroit frais

 

Enfin , les enrober de chocolat noir sans oublier de déposer votre grain de raisin sur le dessus avant que le chocolat ne durcisse  définitivement .

 

Passer dans le cacao poudre et retirer le surplus