Les idées glace


Cliquez sur les photos pour voir les recettes 


Gâteau glacé en profiteroles 


Nougat glacé LEnôtre

Le nougat glacé 


Les profiteroles faciles à faire et délicieuses

Les profiteroles 


Le vacherin glacé


Glace vanille , pain d'épice grillé , pommes tombées caramélisées

 

 

 

 

 

Glace vanille et pain d'épice doré au beurre 


Nougat glacé fantaisie 


Gâteau glacé façon omelette norvégienne

Gâteau glacé façon omelette Norvégienne


La boule de neige glacée


Le soufflé glacé grand marnier une recette Lenôtre

Le soufflé grand Marnier 


Tiramisu façon dessert en coupe

Coupe tiramisu 


réaliser soi même ses esquimaux glacés

Les esquimaux glacés


Le vacherin vanille framboise façon restaurant gastronomique

Le vacherin vanille framboise façon dessert de restaurant 


Délicieux macarons glacés . Les astuces et les secrets pour les réaliser

Les macarons glacés 


Le dessert macaron aux deux glaces 


Chemiser une portative glacée

Les doubles parfums façon Lenôtre



Conseils+: La température de dégustation d'une glace artisanale ou d'un sorbet est de -12° .

C'est une température qui favorise la perception des parfums et procure ainsi un maximum de plaisir .

Dégustée trop froide à la sortie du congélateur ,vous ne ressentirez aucun goût ni parfum !

 Ainsi , laissez votre glace artisanale 30 minutes environ au frigidaire avant de la servir .

 

Petit point sur les crèmes glacées industrielles .....

Bien sur ces crèmes glacées reviennent plus vite que les glaces artisanales !

Cela est dû au pourcentage d'air qu'elles contiennent  .

Plus une crème glacée est foisonnée , plus elle à d'air , moins elle a de matières nobles et plus elle reviendra vite !

Mais elle aura aussi moins de goût !

Pour faire baisser le prix d'une crème glacée  , il suffit de foisonner plus !

Les industriels l'ont bien compris !

 

Soyons positif , en cherchant bien , on peut quand même trouver en GMS des glaces et sorbets de  bonne  qualité .....