Les idées glace
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Gâteau glacé en profiteroles
Le nougat glacé
Les profiteroles
Le vacherin glacé
Glace vanille et pain d'épice doré au beurre
Nougat glacé fantaisie
Gâteau glacé façon omelette Norvégienne
La boule de neige glacée
Le soufflé grand Marnier
Coupe tiramisu
Les esquimaux glacés
Le vacherin vanille framboise façon dessert de restaurant
Les macarons glacés
Le dessert macaron aux deux glaces
Les doubles parfums façon Lenôtre
Conseils+: La température de dégustation d'une glace artisanale ou d'un sorbet est de -12° .
C'est une température qui favorise la perception des parfums et procure ainsi un maximum de plaisir .
Dégustée trop froide à la sortie du congélateur ,vous ne ressentirez aucun goût ni parfum !
Ainsi , laissez votre glace artisanale 30 minutes environ au frigidaire avant de la servir .
Petit point sur les crèmes glacées industrielles .....
Bien sur ces crèmes glacées reviennent plus vite que les glaces artisanales !
Cela est dû au pourcentage d'air qu'elles contiennent .
Plus une crème glacée est foisonnée , plus elle à d'air , moins elle a de matières nobles et plus elle reviendra vite !
Mais elle aura aussi moins de goût !
Pour faire baisser le prix d'une crème glacée , il suffit de foisonner plus !
Les industriels l'ont bien compris !
Soyons positif , en cherchant bien , on peut quand même trouver en GMS des glaces et sorbets de bonne qualité .....