Pour faire des macarons glacés , partir déjà de la base de recette des macarons classiques . Les congeler .
- Détendre les glaces et sorbets au frigo 30 minutes environ les unes derrières les autres ( parfums que vous aurez achetés chez votre glacier favori ou en grandes surfaces en prenant les
meilleures crèmes glacées industrielles )
- Bien mélanger à la spatule en bois la glace .
Elle doit être souple/dure !
- Prendre une poche jetable et une douille assez large Ne remplir qu'un tiers de celle-ci pour éviter d'avoir à pousser de trop .
- Mettre un petit torchon entre la poche et la main pour éviter à la glace de se réchauffer trop vite aussi et d'avoir les mains gelées ! ! !
- Faire de petites boules de glace sur la base des macarons en appuyant simplement sans chercher à faire de rosaces
- Faire une douzaine de macarons à la fois et remettre de suite au congélateur avec ou sans le chapeau selon la texture de la glace .
- Dès qu'ils sont repris ,mettre le dessus du macaron en appuyant légèrement .
Pour la dégustation : Préparer vos assiettes 10 minutes avant de consommer .
Mon conseil+ :
Pour garnir les macarons ...
éviter les cuillers à glace , car étant obligé de les tremper dans l'eau pour faire vos minis boules , cela ramollira trop vite la glace qui
coulera aussi !
" bref" j'ai déjà essayé !