Comment réaliser une glace multi parfums façon grands pâtissiers !
Pourquoi "chemiser " un moule à glace ?
Simplement pour avoir en visuel à la coupe les 2 ou 3 parfums parfaitement
alignés plutôt qu superposés .
Faire une portative deux ou trois parfums demande un peu de dextérité .
Déjà ,il faut trouver un moule en fer ! Les moules sur ces photos ne se trouvent plus hélas .
Vous pourrez les remplacer par des moules à charlotte , kouglof , etc ... du moment qu'ils sont en fer .
Le fer permet de maintenir le froid nécessaire à la prise de la glace sur les bords du moule . ( sinon, la glace glisse ! )
Dans l'ordre :
Par exemple ci-dessus : sorbet cerises et sorbet citron avec cerises amarena servi avec des pêches fraîches en tranches et coulis de fruits rouges .
et glace chocolat ,glace marron avec crème de marron au milieu .
conseil + : comme il est difficile de trouver encore ce type de moules , vous pouvez prendre des moules en fer ronds profonds comme sur la photo du dessus .
Oui , je sais , ce n'est pas facile , mais cela vaut le coup d'essayer !