VACHERIN VANILLE FRAISE à l'assiette
Facile à réaliser en achetant la glace et le coulis . Vous n'aurez à faire que les meringuettes
Petit vacherin vanille et fraises fraîches à l'assiette
Plutôt facile à réaliser . Vous aurez à faire uniquement les petites coques de meringues et acheter la glace vanille , le sorbet framboise et le coulis de framboises ou fruits rouges .
Pour 4 personnes .
Prévoir des cercles de 3 cm de haut ou deux de 1,5 cm que vous scotcherez ensemble . ( ou des petits pots de la même taille que vous recouvrirez de film étirable pour faciliter le démoulage) .
1 litre de glace vanille (carte d'or ) par exemple
20 petites meringuettes réalisées en meringue française
Une trentaine de fraises environ
2 sachets de coulis de framboises
Décor de chantilly a l'aide d'une bombe chantilly
Poser les cercles sur un petit plateau entourés de papier alu pour éviter à la glace de couler .
Garnir de glace vanille légèrement décongelée et remettre au congélateur
Faîtes vos meringuettes avec la recette ci-dessous
30 minutes avant de servir , démouler les socles de glace vanille et les mettre au frigidaire
Finition :
Mettre un socle de glace par assiette
Déposer à la bombe à chantilly des rosaces de chantilly tout autour
Coller les meringuettes
Mettre le coulis en décor
Mettre enfin les fraises et décorer chantilly si besoin
Recette meringue Française
Ingrédients :
150g de blancs d'oeufs
150g de sucre semoule
150g de sucre glace
Tamiser : 150g de sucre glace
Monter au batteur :
150g de blancs d’œufs à température ambiante
25g au milieu
et 100g à la fin de la montée
Incorporer ensuite à l’écumoire le sucre glace dans les blancs montés et mélanger délicatement avec une spatule souple
Mettre dans une poche et douille ronde et faire de petit tas de 2 à 3 cm de large en faisant une pointe
Cuisson 2 heures à 110°
Conserver une fois froid en boîte hermétique