Comment réaliser "facilement "des gâteaux glacés ou vacherins
?
Le vacherin : voilà un dessert glacé qui plaira à tous vos convives .
Inutile de faire ni turbiner vos glaces ou vos sorbets ; voici les astuces pour réaliser de délicieux vacherins ... avec des glaces et sorbets achetés dans le commerce .
D'abord , quelques cercles ou récipients de 5 cm de haut et une base de cartonnette ronde pour poser votre cercle et monter votre vacherin .
Pour commencer je vous propose un Vacherin vanille framboise servi avec des fruits rouges frais et un coulis de framboise .
Recette meringue Française pour les coques et le fond :
Cliquez sur la photo ci-dessous
Finition du vacherin :
Le jour de la dégustation monter la chantilly , préparer les meringues à positionner autour du vacherin .
Faire le tour du vacherin avec la chantilly et coller les meringues en les espaçant .
Avec une poche et une douille cannelée faire les flammes entre chaque meringue ,puis des rosaces sur le dessus .
Remettre le dessert glacé au congélateur en attendant le repas .
30 minutes avant le dessert , le mettre au frigo pour qu'il soit à la bonne température de dégustation .
Au dernier moment , mettre les fruits frais dessus,servir avec un coulis de framboise .
Conseils+: Pour la glace , vous pouvez acheter carte d'or par exemple que je trouve plutôt bonne .
Le coulis de framboise acheté en surgelé aussi
Pour les meringues : voire dans les bases la recette de la meringue française .
Vous pouvez préparer selon le temps disponible 2 ou 3 vacherins de taille différentes que vous garderez au congélateur sans les cercles et filmés .
Bien sur , vous pouvez imaginez d'autres alliances de parfums comme :
pistache/ framboise avec cerises griottes et coulis de cerises
marron/poire , décor de dés de poires sirop et coulis de poire
etc etc ...