Coupe tiramisu et biscuits cuiller punch café


Coupe de mascarpone et biscuits cuiller imbibés de café fort
Coupe de mascarpone et biscuits cuiller imbibés de café fort

            Pour environ 6/8 coupes

100 g Biscuits cuiller imbibés de café fort ( 2 à 3 par coupe )

Mousse mascarpone réalisée avec :

4 oeufs

500 g Mascarpone                                

                                              80 g  sucre en poudre

                                                  cacao poudre

Séparer les jaunes des blancs

Mélanger correctement mascarpone et jaunes mis 1 à 1

Monter les blancs en mettant le sucre en 3 fois

Mélanger enfin les blancs avec le mascarpone et les jaunes

Mettre un biscuit au fond de la coupe , remplir de mascarpone à moitié , puis mettre les deux autres biscuits sur les bords et saupoudrer de cacao poudre . C'est prêt !

 

Pour ceux qui veulent , on peut aussi faire un meringue italienne au lieu de monter les blancs uniquement . La mousse tiendra mieux et plus longtemps

Dans une casserole on met les 80 g de sucre et 20 g d'eau , on cuit à 120°

On prend donc les 4 blancs que l'on monte puis l'on versera le sucre cuit doucement dessus .

On refroidi et ensuite on incorpore au mascarpone et les jaunes .