Pour environ 6/8 coupes
100 g Biscuits cuiller imbibés de café fort ( 2 à 3 par coupe )
Mousse mascarpone réalisée avec :
4 oeufs
500 g Mascarpone
80 g sucre en poudre
cacao poudre
Séparer les jaunes des blancs
Mélanger correctement mascarpone et jaunes mis 1 à 1
Monter les blancs en mettant le sucre en 3 fois
Mélanger enfin les blancs avec le mascarpone et les jaunes
Mettre un biscuit au fond de la coupe , remplir de mascarpone à moitié , puis mettre les deux autres biscuits sur les bords et saupoudrer de cacao poudre . C'est prêt !
Pour ceux qui veulent , on peut aussi faire un meringue italienne au lieu de monter les blancs uniquement . La mousse tiendra mieux et plus longtemps
Dans une casserole on met les 80 g de sucre et 20 g d'eau , on cuit à 120°
On prend donc les 4 blancs que l'on monte puis l'on versera le sucre cuit doucement dessus .
On refroidi et ensuite on incorpore au mascarpone et les jaunes .