Gourmandise glacée sur lit de pain d'épice                   et pommes caramélisées


Glace vanille sur lit de pain d'épice Brossard poêlé garniture de pommes tombées au caramel .
Glace vanille sur lit de pain d'épice Brossard poêlé garniture de pommes tombées au caramel .

Pommes golden épluchées coupées en 8 .

Mettre du beurre dans une poêle , les pommes en quartiers , laisser cuire quelques minutes et ajouter dessus du sucre roux .

Arrêter la cuisson quand les pommes sont caramélisées , mais encore légèrement fermes .

 

Pain d'épice détaillé comme vous le souhaitez . Mis dans une poêle avec beurre chaud . Bien dorer des deux côtés .

 

 Pain d'épice émietté . On peut mettre en miettes une ou deux tranches de pain d'épice et passer au four quelques minutes .

 

Montage du dessert à l'assiette .

Pain d'épice tiède , puis boule de  glace vanille , pommes caramélisées et enfin les "miettes de pain d'épices croustillantes .