recette du gâteau glacé 3 parfums vanille-pistache-fraise

Ce gâteau glacé composé de trois parfums  différents ( d'où son nom ) est un régal . 

Sorbet Framboise ,sorbet abricot,glace pistache le composent .

Le tout serti entre deux macarons  et servi avec coulis de framboise  et framboises fraîches .

recette des macarons pour gâteaux glacés

Commencer par faire les macarons de la largeur du moule rectangulaire bien sur  .

Le macaron s'étalant un peu , sur le papier cuisson prendre les mesures ( un peu plus courtes )au crayon et surtout retourner le papier pour que le crayon ne se retrouve pas sous votre macaron .

Cuisson :  12 minutes à 155°

Conseil+: vous pouvez les faire d'avance et les congeler .

Au moment de faire vos desserts à l'assiette , vous les égaliserez aux ciseaux pour obtenir un parfait rectangle .

 Ce cadre inox de 11cm de large par 34cm de long et 2,5 cm de hauteur nous sert à recevoir le "mélange "des 3 glaces .

Commencer par mettre un socle carton dessous recouvert d'un peu de papier four pour éviter que la glace ne colle dessus .

Mettre au congélateur pour que le tout soit bien froid .

 Ensuite , mettre un petit quart d'heure au frigo nos 3 glaces  pour les rendre malléables  .

 

Dans un grand plat rectangulaire placé préalablement au congélateur ,  procéder au mélange grossier  avec une corne pour couper les 3 glaces en même temps . On doit toujours voir dans le bayadère les 3 couleurs distinctement ,pour qu'à la dégustation avoir les 3 parfums différents en bouche .

C'est tout l'intérêt de ce gâteau glacé.

 

Enfin , garnir rapidement  à la corne le cadre refroidi , on lisse avec une spatule et on remet au congélateur .

montage et découpe du gâteau glacé bayadère

 Voilà le moment de la découpe de la glace.

Sortir le cadre du congélateur .

Attendre au frigo 10 minutes puis pré-découper avec un couteau chauffé et propre la glace à la dimension des macarons comme sur la photo

 

Remettre au congélateur filmé en attendant le jour de la dégustation .

Le jour J , préparer les assiettes , sortir les macarons et le nombre de parts de glaces . Reconstituer comme sur la photo . Laisser revenir 15 minutes avant de servir pour que la glace et le macaron ne soient pas trop durs.