recette des macarons glacés

Pour faire des macarons glacés , partir déjà de la base de recette des macarons classiques . Les congeler .

  • Détendre les glaces et sorbets au frigo 30 minutes environ les unes derrières les autres ( parfums que vous aurez achetés chez votre glacier favori ou en grandes surfaces  en prenant les meilleures crèmes glacées industrielles )
  • Bien mélanger à la spatule en bois la glace .

          Elle  doit être souple/dure !

  • Prendre une poche jetable et une douille assez large Ne remplir qu'un tiers de celle-ci pour éviter d'avoir à pousser de trop .
  • Mettre un petit torchon  entre la poche et la main pour éviter à la glace de se réchauffer trop vite aussi et d'avoir les mains gelées ! ! !
  • Faire de petites boules de glace sur la base des macarons en appuyant simplement sans chercher à faire de rosaces
  • Faire une douzaine de macarons à la fois et remettre de suite au congélateur avec ou sans le chapeau selon la texture de la glace .
  • Dès qu'ils sont  repris ,mettre le dessus du macaron en appuyant légèrement .

 

Pour la dégustation : Préparer vos assiettes 10 minutes avant de consommer .

Mon conseil+  :

Pour garnir les macarons ...

éviter les cuillers à glace , car  étant obligé de les tremper dans l'eau pour faire vos minis boules , cela ramollira trop vite la glace qui coulera aussi !

" bref" j'ai déjà essayé !