Le baba au rhum


Recette du baba au rhum



RECETTE BABA AU RHUM   ( pour 8 moules ind )

 BEURRE 100 g

FARINE 250 g

MIEL 20 g

LEVURE BOULANGERE 15 g

ŒUFS : 4 MOYENS

SEL 4 g

 PROCESS :

Dans batteur : Farine , miel , ¾ des œufs , levure délayée dans un peu d’eau .

Mélanger au crochet jusqu’à ce que la pâte décolle

Ajouter le sel

Puis œuf restant . Mélanger de nouveau au crochet jusqu’à ce que la pâte décolle

Puis le beurre tiédi  .

On obtient alors  une pâte assez molle ,mais qui se tient .

Laisser pousser en cuve durant environ 2 heures ( recouvert d’un torchon ) . Rabattre si besoin

 Mettre dans les moules

Laisser pousser en haut du moule

 CUIRE à 180° durant 15/20 minutes

 Refroidir et laisser sécher 24 heures avant de puncher pour que le sirop imbibe mieux  le baba

 PUNCH pour BABA :

500 g d’eau + 350 g de sucre : BOUILLIR  et ajouter ensuite 20 g de rhum

Puncher les babas lorsque le sirop sera à 60° environ

Les égoutter