Un délicieux gâteau chocolat au coeur légèrement crémeux §
Rapide à faire ,à servir tiédi avec une sauce anglaise
GÂTEAU CHOCOLAT MOELLEUX FONDANT
Pour un moule de 31 cm de diamètre ,très important en raison d’un temps de cuisson très court .
375g Chocolat en pépites 52%cacao
225g Beurre Charente
180g Sucre semoule
90g Farine
385g Œufs frais entiers
· Fondre chocolat à 50°
· Ajouter le beurre liquide chaud petit à petit
· Ajouter le sucre en plusieurs fois
· Ajouter la farine
· Les œufs deux à deux
· Les mélanges se font à la spatule souple .Le mélange final est lisse,
onctueux et souple .
· A mettre dans le moule beurré fariné
· Cuire à 210° dans un four ventilé durant 7 à 9 minutes et refroidir de
suite.
Le pourtour du gâteau est cuit , mais le centre doit rester mou . C’est ce qui fait le fondant et le plaisir crémeux !
·
· Conseil+ : On peut le congeler une fois
refroidi .
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On le laissera décongeler entièrement puis on le repassera au four à 50° durant 10 minutes environ .