Fondant au chocolat


recette du gâteau chocolat fondant à coeur

Un délicieux gâteau chocolat au coeur légèrement crémeux §

Rapide à faire ,à servir tiédi avec une sauce anglaise

GÂTEAU CHOCOLAT MOELLEUX FONDANT

 

Pour un moule de 31 cm de diamètre ,très important en raison d’un temps de cuisson très court .

 

375g Chocolat en pépites 52%cacao

225g Beurre Charente

180g Sucre semoule

90g Farine

385g Œufs frais entiers

·       Fondre chocolat à 50°

·       Ajouter le beurre liquide chaud petit à petit

·       Ajouter le sucre en plusieurs fois

·       Ajouter la farine

·       Les œufs deux à deux

·       Les mélanges se font à la spatule souple .Le mélange final est lisse, onctueux  et souple .

·       A mettre dans le moule beurré fariné

·       Cuire à 210° dans un four ventilé durant 7 à 9 minutes et refroidir de suite.

Le pourtour du gâteau est cuit , mais le centre doit rester mou . C’est ce qui fait le fondant et le plaisir crémeux !

·        

·       Conseil+ : On peut le congeler une fois refroidi .

·       On le laissera décongeler entièrement puis on le repassera au four à 50° durant 10 minutes environ .