Le moelleux aux pommes façon Mamie GEON


Recette du moelleux aux pommes

Recette de gâteau aux pommes de "Mamie Geon" réalisée par Françoise...

Préparation 20 minutes

Temps de cuisson 45 minutes à 180°,enfournement à 200° , sur grille et dans un moule beurré.

Ingrédients pour 8 personnes

100g de sucre+10g de sucre vanillé

4 pommes coupées en huit

100g de farine

12g de levure chimique

4 œufs

125g de beurre fondu

50g de raisins secs ( on peut les faire gonfler dans l’eau chaude et ajouter un peu de rhum ! ils seront plus moelleux )

à la place des raisins on peut rajouter des cranberries ou un mélange de fleurs et fruits séchés

 

  •            Mélanger oeufs et sucres et sel  , blanchir
  •       Ajouter la farine et levure    
  •           Puis le beurre fondu
  •      Enfin les pommes coupées et les raisins

Conseils + : on peut congeler cuit une fois refroidi entièrement .

Après décongélation on repassera ce gâteau au four 20 minutes environ pour le servir tiède .

Accompagner d'une boule de glace vanille et de sauce anglaise caramel ou vanille !