Le moelleux aux pommes façon Mamie GEON
Recette de gâteau aux pommes de "Mamie Geon" réalisée par Françoise...
Préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes à 180°,enfournement à 200° , sur grille et dans un moule beurré.
Ingrédients pour 8 personnes
100g de sucre+10g de sucre vanillé
4 pommes coupées en huit
100g de farine
12g de levure chimique
4 œufs
125g de beurre fondu
50g de raisins secs ( on peut les faire gonfler dans l’eau chaude et ajouter un peu de rhum ! ils seront plus moelleux )
à la place des raisins on peut rajouter des cranberries ou un mélange de fleurs et fruits séchés
Conseils + : on peut congeler cuit une fois refroidi entièrement .
Après décongélation on repassera ce gâteau au four 20 minutes environ pour le servir tiède .
Accompagner d'une boule de glace vanille et de sauce anglaise caramel ou vanille !