POMMES TOMBEES AU FOUR ,MIEL et BEURRE 


 

Des pommes tombées au four ! 

Oui , c'est tellement simple ,mais tellement bon .

De plus c'est facile et rapide ... 


Pommes tombées au four miel et beurre

 

Ingrédients :

 

4 belles pommes royal gala

 

« La pomme Royal Gala possède une peau rouge voire orangée striée de rayures verticales. Sa chair est jaune et sucrée ; juteuse et croquante avec une pointe d'amertume.»

Je la trouve parfaitement adaptée au dessert que je vous propose !

 

50 g de miel liquide

50 g de beurre

50 g d'eau

 

Eplucher les pommes et retirer les trognons

Les mettre dans un plat avec le miel , le beurre et l'eau 

Enfourner à 210° durant 30 minutes puis baisser à 180° durant 10 minutes en couvrant d'un papier alu

Toutes les 10 minutes arroser les pommes avec la sauce du plat de cuisson

 

Servir tiède accompagné de la sauce et d'une boule de glace vanille ou deux rosaces de chantilly ,ou les deux ensemble !

 

PS : si vous utilisez des pommes type golden qui ont tendance à cuire plus vite , prévoir une cuisson réduite à 25 / 30 minutes et sans couvrir .

 

 

C'est cuit quand vous enfoncez un couteau dans la pomme avec un minimum de résistance .