Le gâteau de riz au lait


recette gâteau de riz au lait

RECETTE GATEAU DE RIZ AU LAIT

750g de lait ½ écrémé

135g de riz de Camargue

110g de sucre semoule

2 œufs

Zestes de 1 orange

5g de vanille liquide

Pincée de sel

·      Ebouillanter le riz 2 minutes à l’eau bouillante Rincer, égoutter

·      Bouillir le lait avec les zestes d’oranges blanchis ( peau blanche retirée )et la moitié du sucre

·      Ajouter le riz et cuire 45 minutes ( le lait doit être absorbé en totalité)Ajouter l’autre moitié du sucre , les œufs battus , le sel ,et mélanger délicatement

·      Mettre un caramel dans le fond d’un moule ( 90g de sucre , 10g de glucose (facultatif) 5g d’eau que l’on cuit à la couleur désirée

·       Puis ,mettre le riz cuit dans un moule et finir la cuisson au four  à 160° durant 30 minutes

·      Refroidir dehors 1 heure

·