RECETTE GATEAU DE RIZ AU LAIT
750g de lait ½ écrémé
135g de riz de Camargue
110g de sucre semoule
2 œufs
Zestes de 1 orange
5g de vanille liquide
Pincée de sel
· Ebouillanter le riz 2 minutes à l’eau bouillante
Rincer, égoutter
· Bouillir le lait avec les zestes d’oranges blanchis (
peau blanche retirée )et la moitié du sucre
· Ajouter le riz et cuire 45 minutes ( le lait doit être
absorbé en totalité)Ajouter l’autre moitié du sucre , les œufs battus , le sel ,et mélanger délicatement
· Mettre un caramel dans le fond d’un moule ( 90g de
sucre , 10g de glucose (facultatif) 5g d’eau que l’on cuit à la couleur désirée
· Puis
,mettre le riz cuit dans un moule et finir la cuisson au four à 160° durant 30 minutes
· Refroidir dehors 1 heure
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