Voilà un moment ludique à passer avec vos bambins !
Le plus simple est de commander des minis viennoiseries de 40g chacune chez votre pâtisser ou boulanger .
Torsades chocolat, croissants , pains aux raisins , pains chocolat, ....
Vous ferez fondre du chocolat à 50° environ au bain marie ou au four micro onde , et ils n'auront plus qu'à tremper les viennoiseries comme sur les photos et ajouter les décors que l'on peut trouver partout en grande surface dans les rayons spécialisés d'aide à la pâtisserie .
Pour le pain chocolat ci-dessus , une fois trempé dans la couverture fondue , je l'ai posé sur un papier "transfert".
Il s'agit en fait d'un décor "décalcomanie" qui se fixe sur le pain chocolat quand le dépose dessus . On peut en trouver entre autre chez "ZODIO"
Attendre une petite demi heure que le chocolat reprenne bien avant consommation ...
Pour les croissants fourrés crème pâtissière , la préparer la veille ou le matin même ,la refroidir .
Ouvrir les croissants en biais , mettre à la poche un peu de crème et poser des fruits , c'est prêt !