RECETTE DE LA BÛCHE GLACEE BAYADERE ,FRAMBOISE ,PISTACHE,PASSION 




Recette de la bûche glacée bayadère

( framboise, pistache,passion) sur fond de biscuit cuillère punché vanille

 

1 moule « magic bûche » de chez Silikomart ( acheté chez ZODIO )

1 bombe spray velours rouge (achetée aussi chez ZODIO )

1 fond cartonné spécial bûche ( Zodio)

1 fond de biscuit cuillère de 22x7 cm

3/4 de litre de sorbet framboise *

1/2 litre de sorbet passion*

1/2 litre de glace pistache*

50g de sirop vanille ( 30g d'eau + 40g de sucre : bouillir et refroidir . Ajouter quelques gouttes de vanille bourbon liquide )

*Vous pouvez prendre les glaces et sorbets carte d'or ou de préférence Picard souvent de meilleure qualité que la grande distribution. 

Mettre le moule au congélateur 1 à 2 heures avant de commencer pour bien fixer la glace lors du montage .

 

Ramollir dans l'ordre le sorbet framboise au micro onde à 300watts maxi et bien lisser avec une spatule bois .

Déposer de suite dans le moule en remontant bien le sorbet sur les bords .

Lisser pour avoir un bel arrondi

Remettre 30 minutes au congel

 

Recommencer ensuite pour la pistache en remettant aussi 30 minutes au congel

Et idem pour le lissage final avec la passion .

Déposer le biscuit cuillère punché vanille et enfoncer de façon à ce que le biscuit ne dépasse pas trop du moule .

 

Congeler

 

Démouler , conserver au congel .

 

Finition avec un spray velours rouge acheté aussi chez ZODIO

Spray qui doit être conservé dans un endroit tiède pour que le beurre de cacao qui le compose en fige pas . Si c'est le cas , passer l'embout sous l'eau chaude .

Sortir la bûche congelée

Bien secouer le spray et vaporiser à 20 cm de la bûche .

Protéger les arrières et les côtés avec du papier journal , car cela vaporise large !

Si vous suivez ces conseils , le velours ne craquera pas et vous pourrez remettre votre bûche au congélateur filmée et sur un socle cartonné en attendant le jour J et la décoration de fêtes .