Recette petits fours sucrés "Diamant "

recette des minis sablés diamant de chez Lenôtre

 

 

Ces petits fours sucrés furent  les plus appréciés  de la clientèle Lenôtre ...


Recette Pâte sablée Diamant ( pour 50 petits fours environ )

250 g de farine

25 g de beurre salé

160 g de beurre doux Charente

100 g de sucre glace

3 g de vanille gousse écrasée

Mélanger les deux beurres ramollis ensemble

Ajouter le sucre glace et la vanille ,puis la farine .

Faire des rouleaux de 350g et 52 cm de long que vous pouvez congeler ou non .

Dorer et rouler dans du sucre grain ou amandes grains voire encore mieux ,un mélange des deux !

Détailler en ronds de 1 cm de large pour faire les fours secs ou avec des emportes pièces pour faire les formes que vous souhaitez .

 Cuire 12 minutes à 180° . Si vous désirez le goût naturel de beurre , cuisez 10/11 minutes . Si vous voulez une odeur de beurre noisette , cuisez 12 minutes ! Affaire de goût  ...