COOKIES TOUS PARFUMS 



Pour 25 pièces de 30g  environ  .

 

Recette des COOKIES moelleux au chocolat blanc ou lait et divers ( noix, zestes d'oranges confites,noisettes caramélisées concassées , cranberry )

 

1 œuf

80g de sucre brun

70g de sucre semoule

110g de beurre

225g de farine

175g de pépites de chocolat blanc ou lait ( dont 25% fondus et rajoutés dans l'appareil en fin de mélange )

2g de vanille liquide

½ cuiller à café de levure chimique

1 pincée de sel

 

Procédé :

Ramollir le beurre en pommade

Ajouter les sucres et le sel , bien mélanger

Incorporer l'oeuf (tiédi)

Après mélange , l'appareil doit être bien lisse .

Rajouter la farine et la levure tamisés ensemble . Mélanger avec une spatule souple

Mettre le chocolat fondu , puis le restant de chocolat concassé .

 

Une fois l'appareil prêt , à l'aide d'un cuiller à glace , faire de petites boules de 30g environ et espacer sur la plaque de four recouverte de papier four .

Aplatir avec une cuiller trempée dans l'eau . Puis décorer chaque cookie avec deux ou trois petits palets de chocolat .

 

Cuisson : 180° durant 8 à 10 minutes pour obtenir des cookies moelleux ;

12 à 14 minutes pour des croquants .

Conservation : Dans un bocal en verre , pas dans des conditionnements en plastique , cela ramollirait les cookies .

 

Pour les parfums « divers »

Remplacer le chocolat par autant de noix de pécan , zestes d'oranges confites ,noisettes caramélisées cranberry ,tout en en gardant quelques uns pour les décors du dessus avant cuisson .