Recette des petits fours pâte d'amande
Délicieux petits fours croquants et moelleux réalisés à partir d'une pâte d'amande faîte maison .
A déguster de préférence dans la journée ,mais se conservent quelques jours en boîte hermétique .
Recette des petits fours « poche » croquant et moelleux !
250 g de pâte d'amande crue ( 125g de poudre d'amande , 125g de sucre glace , 3 gouttes d'amande amère , 10g de blanc d 'oeufs.)
30g de glucose
30g de pulpe d'abricots ou ( confiture )
10g de blancs crus
Quelques gouttes de fleur d'oranger
Faire la pâte d'amande en passant au mixeur la poudre d'amande , le sucre glace , les blancs ,l'amande amère . Cette pâte d'amande est dense , mais souple .
Mettre dans un récipient
Ajouter le glucose et la pulpe d'abricots chauffés à 45° et la fleur d'oranger
Ajouter enfin les blancs 5 à 10g en fonction de la texture désirée
Bien mélanger le tout .L'appareil doit être consistant , mais souple pour pouvoir le pocher assez facilement .
Dresser à la poche ,douille cannelée n°8 , sur plaque et feuille de papier four ou mieux , sur silpat .
Décorer chaque petit four d'un morceau d'orange confite , d'une amande entière , d'une demi cerise bigarreau etc etc
Laisser sécher une heure avant de cuire
Cuire 4 à 5 minutes à 240° , juste pour dorer le petit four .
Si vous déposez sur feuille ,mouiller la plaque ( entre plaque et feuille ) pour décoller les petits fours .