Recette des petits fours pâte d'amande 


 

Délicieux petits fours croquants et moelleux réalisés à partir d'une pâte d'amande faîte maison . 

A déguster de préférence  dans la journée ,mais se conservent quelques jours en boîte hermétique .



Recette des petits fours « poche » croquant et moelleux !

 

250 g de pâte d'amande crue ( 125g de poudre d'amande , 125g de sucre glace , 3 gouttes d'amande amère , 10g de blanc d 'oeufs.)

30g de glucose

30g de pulpe d'abricots ou ( confiture )

10g de blancs crus

Quelques gouttes de fleur d'oranger

 

Faire la pâte d'amande en passant au mixeur la poudre d'amande , le sucre glace , les blancs ,l'amande amère . Cette pâte d'amande est dense , mais souple .

Mettre dans un récipient

Ajouter le glucose et la pulpe d'abricots chauffés à 45° et la fleur d'oranger

Ajouter enfin les blancs 5 à 10g en fonction de la texture désirée

Bien mélanger le tout .L'appareil doit être consistant , mais souple pour pouvoir le pocher assez facilement .

 

Dresser à la poche ,douille cannelée n°8 , sur plaque et feuille de papier four ou mieux , sur silpat .

Décorer chaque petit four d'un morceau d'orange confite , d'une amande entière , d'une demi cerise bigarreau etc etc

Laisser sécher une heure avant de cuire

 

Cuire 4 à 5 minutes à 240° , juste pour dorer le petit four .

Si vous déposez sur feuille ,mouiller la plaque ( entre plaque et feuille ) pour décoller les petits fours .