Recette petits fours sablés Breton 


 

 

Minis sablés Breton à manger au café ,au thé ...  bref , selon vos envies ,quand vous voulez  ! 


Recette pâte à fonds Bretons pour une quarantaine de petits fours de 6 à 7 cm de longueur .

 

120g de beurre

100g de sucre semoule

2,5g de sel

170g de farine

2,5g de levure chimique

50g de jaunes d’œufs ( environ 2 jaunes de gros oeufs) 

 

·       Mélanger au batteur et à la palette : beurre ,sel et sucre semoule

·       Sabler le mélange durant quelques minutes

·       Ajouter les jaunes d’œufs

·       Mélanger farine et levure chimique

·       Ajouter au mélange

·       Mélanger quelques minutes à vitesse réduite

·       Bloquer la pâte au froid en l'étalant au moins une heure avant utilisation

 

 

Conseils + : si vous faîtes une grande série de fonds ,vous pouvez les congeler crus et les cuire surtout au dernier moment .


 

Trouver des petites barquettes de 6/7 cm de longueur en fer de préférence ou équivalent en silicone . 


 

Etaler votre pâte en rectangle sur 1 cm d'épaisseur et remplir les moules en enfonçant le moule dans la pâte .

Pour les moules en silicone , détailler la forme du moule au couteau et enfoncer la pâte dans le moule soigneusement .


 

Mettre sur plaque et espacer les moules pour effectuer une bonne cuisson . Dorer à l'oeuf et effectuer de petits décors au couteau d'office en imitant les nervures de feuilles .


 

Cuisson : De préférence sur plaque 10 / 12  minutes à 170° selon taille des moules en fer . 

 

12 à 15 minutes à 170° sur plaque chaude ou grille pour les moules en silicones 

 


 

 

Conserver  dans un bocal  en verre avec couvercle .