Recette petits fours sucrés "Diamant "
Ces petits fours sucrés furent les plus appréciés de la clientèle Lenôtre ...
Recette Pâte sablée Diamant ( pour 50 petits fours environ )
250 g de farine
25 g de beurre salé
160 g de beurre doux Charente
100 g de sucre glace
3 g de vanille gousse écrasée
Mélanger les deux beurres ramollis ensemble
Ajouter le sucre glace et la vanille ,puis la farine .
Faire des rouleaux de 350g et 52 cm ( ou 175g et 26 cm) de long que vous pouvez congeler ou non .
Dorer et rouler dans du sucre grain ou amandes grains voire encore mieux ,un mélange des deux !
Détailler en ronds de 1 cm de large pour faire les fours secs ou avec des emportes pièces pour faire les formes que vous souhaitez .
Cuire 12 minutes à 180° . Si vous désirez le goût naturel de beurre , cuisez 10/11 minutes . Si vous voulez une odeur de beurre noisette , cuisez 12 minutes ! Affaire de goût ...