MACARONADES FOURREES GANACHES ENROBEES CHOCOLAT
A ce jour , la recette des macaronades que vous voyez , JE NE L'AI PAS !
Pourquoi , tout simplement parce que je devais faire des macarons normaux et j'ai raté la recette des coques . Pourquoi ? : panne de balance
, de sonde électronique , mauvaises pesées , quantités en oeuvre trop petites ,blancs liquides ! Bref , un jour sans !
Mais une nuit , je me suis dit que ces macarons certes pas beaux en l'état étaient quand même bons à la dégustation et que une fois enrobés de chocolat
, ils pourraient devenir peut être et très bons et très beaux .
Le lendemain , décongélation des macarons au frigo , préparation de la couverture chocolat dans les règles de l'art . C'est à
dire :
Fonte au micro onde à 300 watts pour obtenir une température de 50° /55°
Abaissement de la température à 28°/29°
Remontée au micro onde à 31°/ 32°
Trempage des « macarons » et décor .
Ayant des invités le lendemain , j'ai présenté ces macarons comme de petits gâteaux moelleux enrobés de chocolat et comme bien sur une création
originale !
Et ils apprécièrent follement !!!
Maintenant , il ne me reste plus qu'à retrouver la recette des macarons ratés !