MACARONADES FOURREES GANACHES ENROBEES CHOCOLAT 

A ce jour , la recette des macaronades que vous voyez , JE NE L'AI PAS ! 

Pourquoi , tout simplement parce que je devais faire des macarons normaux et j'ai raté la recette des coques . Pourquoi ? : panne de balance , de sonde électronique , mauvaises pesées , quantités en oeuvre trop petites ,blancs liquides !  Bref , un jour sans ! 

 

 

Mais une nuit , je me suis dit que ces macarons certes pas beaux en l'état étaient quand même bons à la dégustation et que une fois enrobés de chocolat , ils pourraient devenir peut être et très bons et très beaux .

Le lendemain , décongélation des macarons au frigo , préparation de la couverture chocolat dans les règles de l'art . C'est à dire :

Fonte au micro onde à 300 watts pour obtenir une température de 50° /55°

Abaissement de la température à 28°/29°

Remontée au micro onde à 31°/ 32°

Trempage des « macarons » et décor .

 

Ayant des invités le lendemain , j'ai présenté ces macarons comme de petits gâteaux moelleux enrobés de chocolat et comme bien sur une création originale !

 

Et ils apprécièrent follement !!! 

 

Maintenant , il ne me reste plus qu'à retrouver la recette des macarons ratés !