Recette roses des sables


roses des sables : comment les réussir sans qu'elles en ramollissent

 

 

 

Les roses des sables , c'est plutôt facile à faire ,mais il faut aussi savoir les conserver sans que les cornflakes ne ramollissent !

Alors , suivez Romain qui va tout vous expliquer en photos ...



 

Recette des roses des sables

 

Recette classique avec beurre

 100g de Cornflakes

 60g de beurre

 150g de chocolat noir ou lait

 

 Fondre le chocolat à 50°au bain marie ou au micro ondes

 Ajouter le beurre et bien mélanger .

Laisser refroidir un peu pour conserver le croustillant lors du mélange .

 Mettre les cornflakes en deux fois et mélanger à la spatule jusqu'à temps que les corn flakes soient bien enrobés de chocolat .

 Faire des petits tas sur une plaque avec papier four et mettre de suite au frigo à reprendre plusieurs heures

 

 Pour les conserver croustillants , s'assurer lors du mélange que le chocolat n'est pas chaud et dès que les petits tas sont réalisés , mettre la plaque au frigo .

 Conservation dans une boîte hermétique au froid .

Et si vous faîtes bien cela , vos jolies roses des sables se conserveront une bonne semaine croustillantes .

N'hésitez pas à les sortir du frigo un quart d'heure avant dégustation ...

 

 

 Recette avec chocolat noir ou lait façon « Confiseurs »

 

100g de chocolat noir ou lait

 70 de céréales cornflakes

 

Fondre le chocolat NOIR à 50° maxi refroidir à 34° / 35°

 Ajouter alors 1g de mycryo ( beurre de cacao en poudre Barry )

 Abaisser à 31/32°

 Ajouter  les cornflakes

 Faire des petits tas sur une plaque avec papier four et mettre de suite au frigo à reprendre plusieurs heures

 Conservation dans une boîte hermétique au frais , pas au frigo ( car le chocolat est « tablé »

 

 

 Fondre le chocolat LAIT à 50° maxi refroidir à 33° / 34°

 Ajouter alors 1g de mycryo ( beurre de cacao en poudre )

 Abaisser à 29/30°

Ajouter les cornflakes

 Finition idem chocolat noir