RECETTE DES SABLES VIENNOIS P HERME
DES SABLES FONDANTS auxquels j'ai rajouté du pralin pour amener croquant et goût
Recette des sablés viennois ( P Hermé)
Pour 18 à 20 pièces e 30 g environ
Voilà un sablé fondant , friable , et tellement bon !
Dans la recette originelle de P Hermé je me suis permis de rajouter un peu de croquant avec 40 g de pralin en grains fins croquants .
Ingrédients :
225 g de farine
190 g de beurre tempéré
75 g de sucre glace
30 g de blancs d'oeufs
2 pincées de fleur de sel
¼ de cuillère à café de vanille Bourbon en poudre
40 g de pralin fin croquant
Procédé :
Beurre tempéré bien fouetté dans lequel on rajoute sucre , sel , vanille , puis la moitié des blancs , la moitié de la farine , l'autre moitié des blancs et le reste de la farine .
Une fois le mélange réalisé on mettra les 2/3 du pralin .
Votre pâte est ferme mais doit pouvoir être dressée avec une poche et douille
On prend une douille cannelée moyenne et on va dresser les biscuits en W sur plaque et papier four
Cuisson : 15 à 18 minutes à 180°
PS : La pâte de base peut être parfumée aussi avec cannelle , épices , gingembre , etc
Conservation:boîte hermétique une semaine au moins