RECETTE DES SABLES VIENNOIS P HERME 


 

DES SABLES FONDANTS  auxquels j'ai rajouté du pralin pour amener croquant et goût 



Recette des sablés viennois ( P Hermé)

 

Pour 18 à 20 pièces e 30 g environ

 

Voilà un sablé fondant , friable , et tellement bon !

Dans la recette originelle de P Hermé je me suis permis de rajouter un peu de croquant avec 40 g de pralin en grains fins croquants .

 

Ingrédients :

225 g de farine

190 g de beurre tempéré

75 g de sucre glace

30 g de blancs d'oeufs

2 pincées de fleur de sel

¼ de cuillère à café de vanille Bourbon en poudre

40 g de pralin fin croquant

 

Procédé :

Beurre tempéré bien fouetté dans lequel on rajoute sucre , sel , vanille , puis la moitié des blancs , la moitié de la farine , l'autre moitié des blancs et le reste de la farine .

Une fois le mélange réalisé on mettra les 2/3 du pralin .

Votre pâte est ferme mais doit pouvoir être dressée avec une poche et douille

 

On prend une douille cannelée moyenne et on va dresser les biscuits en W sur plaque et papier four

 

Cuisson : 15 à 18 minutes à 180°

 

PS : La pâte de base peut être parfumée aussi avec cannelle , épices , gingembre , etc

Conservation:boîte hermétique une semaine au moins