Recette du shortbread

 

 

Un délicieux sablé écossais , croustillant et fondant à la fois 



Recette du SHORTBREAD ( recette initiale de Sabine )

 

Recette pour 14 sablés

120 gr farine

60 gr maïzena

120 gr beurre doux demi sel (température ambiante) Si vous n'avez pas de beurre ½ sel , vous rajouterez 2 g de sel aux 120 g de beurre doux

60 gr sucre glace ( donne du fondant au biscuit )

30g de sucre semoule

Préchauffer le four à 160°

Mixer beurre et le sucre jusqu’à ce que cela devienne crémeux puis incorporer les autres ingrédients et mélanger

Amalgamer la pâte et l’étaler un peu avant de la mettre au froid filmée 20 minutes .

Enfin ,au rouleau , étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur en farinant très légèrement .

Détailler les biscuits avec un emporte pièce cannelé si possible . Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .

Piquer à la fourchette dans un sens , puis dans l'autre .

Saupoudrer de sucre semoule avant d'enfourner

Enfourner sur plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 20 mn ( à adapter suivant le four. ) Les biscuits ne doivent pas être trop colorés

Transférer sur grille et saupoudrer de sucre semoule sur biscuits chauds puis laisser refroidir.

Peut se conserver une bonne semaine dans boîte hermétique.