Recette du shortbread
Un délicieux sablé écossais , croustillant et fondant à la fois
Recette du SHORTBREAD ( recette initiale de Sabine )
Recette pour 14 sablés
120 gr farine
60 gr maïzena
120 gr beurre doux demi sel (température ambiante) Si vous n'avez pas de beurre ½ sel , vous rajouterez 2 g de sel aux 120 g de beurre doux
60 gr sucre glace ( donne du fondant au biscuit )
30g de sucre semoule
Préchauffer le four à 160°
Mixer beurre et le sucre jusqu’à ce que cela devienne crémeux puis incorporer les autres ingrédients et mélanger
Amalgamer la pâte et l’étaler un peu avant de la mettre au froid filmée 20 minutes .
Enfin ,au rouleau , étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur en farinant très légèrement .
Détailler les biscuits avec un emporte pièce cannelé si possible . Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
Piquer à la fourchette dans un sens , puis dans l'autre .
Saupoudrer de sucre semoule avant d'enfourner
Enfourner sur plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 20 mn ( à adapter suivant le four. ) Les biscuits ne doivent pas être trop colorés
Transférer sur grille et saupoudrer de sucre semoule sur biscuits chauds puis laisser refroidir.
Peut se conserver une bonne semaine dans boîte hermétique.