Faire des oeufs de PÂQUES

faire ses oeufs de pâques :pas si difficicle que cela !

 

 

Pas si difficile que cela !

Si vous êtes patient et méthodique

 

 


faire ses oeufs de pâques :pas si difficicle que cela !

 

Il vous faudra des moules en polycarbonate , une tempéreuse à chocolat ou un bain marie , un pinceau propre ,

 

Les moules doivent être parfaitement propres ,essuyés avec du coton et de la même température que le chocolat pour permettre un parfait décollage des œufs moulés .

 

 Le chocolat doit être tempéré . ( pour savoir comment le tempérer , cliquer sur la photo du moule ci-dessus )

 Tremper le pinceau dans le chocolat et passer une première couche à l'intérieur des moules .

 Laisser reprendre au frigo 10 minutes

 Repasser une deuxième couche et laisser reprendre 10 minutes

 Puis une troisième et dernière couche .

 Avant que le chocolat soit totalement repris , retirer le surplus de chocolat dépassant des bordures des moules . Faîtes aussi attention que les rebords ne soient pas trop fins , ils pourraient casser au démoulage .

 Quand les œufs sont froids , démouler en faisant glisser l'oeuf avec les doigts . Normalement il se démoule tout seul .

 


Œuf lait avec décor de chocolat blanc

Mettre le chocolat blanc au point et en mettre dans un cornet fabriqué avec du papier de cuisson .Faire vos dessins sur le moule et laisser reprendre au frigo .

Ensuite faire comme l'œuf ci-dessus en chocolat noir .


faire ses oeufs de pâques :pas si difficicle que cela !

 

Garnissage : Vous pouvez ou non le garnir de fritures chocolat lait ou noir comme sur le photo ou ajouter des œufs enveloppés que vous trouverez dans le commerce .

 

Si vous voulez le fermer , c'est à dire souder les bords , poser les deux demi œufs rapidement sur une plaque chaude , et juxtaposer de suite les deux parties .

 C'est collé !

 Sinon , mettez un ruban comme sur la photo et serrez bien .

 Pour l'envelopper et l'offrir ou le présenter , utiliser du papier cellophane par exemple .