LES SUCETTES AU CHOCOLAT LAIT FOURREES ganache au Nutella

faire ses sucette en chocolat fourrées nutella

 

 

Pour le plaisir des petits et des grands !


 

Sucettes en chocolat

 

 Réalisées à partir de moules en polycarbonate propres , et nettoyés avec du coton . .

 Moules à la même température que le  chocolat tempéré . ( cliquez sur la photo du dessus pour savoir comment tempérer le chocolat )

 Passer un pinceau trempé dans le chocolat et bien remplir les aspérités du moule .

 Laisser refroidir et garnir jusqu'à un millimètre du bord avec une ganache lait , Nutella , feuilletine .

 Mettre à reprendre au frigo et remplir avec du chocolat lissé à la palette .

 Retirer l'excès de chocolat avec la palette de façon à pouvoir démouler correctement sans bavures .

 Remettre au frais une heure ou deux avant de démouler .

 Se conserve dans un endroit frais ; mais pas au frigo .


Ganache lait Nutella

 40g de feuilletine ( crêpes dentelles ) ( facultatif)

 40g de chocolat lait

 100g de Nutella

 Chauffer le chocolat à 50°

 Ajouter le Nutella légèrement tiédi

 Enfin mettre la feuilletine

 Garder la ganache plutôt souple


Les éléments de décors comme les yeux , la bouche les trompes sont réalisées avec un cornet rempli de chocolat noir tempéré lui aussi . Une fois déposés , on remet les moules au froid avant de mettre une couche de chocolat au pinceau .