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Macarons

 

 

 

 

 

 

Macarons

 

Pas lisses

 

 

 

 

 

 

 

Qui craquent et non brillants

 

 

 

 

 

 

Qui remouillent

 

 

 

 

 

 Qui remouillent

 

 

Trop cartonneux

 

 

 

 

Poudre d'amande et sucre glace broyés pas assez fin

 

 

Pas assez « meringués » lors du mélange final = mélange trop dur

 

 

 

Garniture à base  de crème pâtissière en trop grande quantité

 

 

 

 

Pas assez cuits

 

 

 Cuisson trop longue ,macarons trop durs avant dépose de la ganache

Broyer très très fin au mixer et tamiser

 

 

 

 

 

Meringuer l'appareil jusqu'au moment d'avoir un appareil lisse et brillant   

 

 Eviter de mettre des garnitures à base de lait L'eau migre vers la coque de macaron et la remouille !

 

 

 

 

Un bon macaron est un macaron avec une coque craquante ,mais un intérieur MOELLEUX qui restera fondant lors de la dégustation .

En général : 12 minutes à 150 ° plaques doublées .