Recette du biscuit aux amandes


Recette biscuit amande dit "joconde"
Biscuit amande dit "joconde"

 

Recette utilisée pour les opéras par exemple

Pour 2 feuilles 40X60 cm

 300g de tant pour tant ( 150g de poudre d’amande mélangée à 150 de sucre glace) Le tout mixé et tamisé .

40g de farine

200g d’œufs

30g de beurre chaud

135g de blancs d’œufs

20g de sucre semoule

 

1)     Mettre le tant pour tant , la farine puis  les œufs deux par deux au batteur et monter ferme à la feuille 5 minutes .

2)     Monter les blancs avec les 20g de sucre semoule

3)     Mettre 2 dans 1

4)     Puis le beurre chaud pour lisser l’appareil

Etaler  sur plaque avec papier four

Cuire 5 à 7 minutes four fermé

 

Conseil + : Vous pouvez congeler le reste de biscuit cuit pour élaborer un prochain gâteau  .