Recette Biscuit Dacquoise


Recette du biscuit dacquoise

Recette Biscuit Dacquoise

 250g de blancs

80g de sucre semoule

Monter en blancs fermes

 

Ajouter

200g de tant pour tant amandes ( moitié poudre d’amande et moitié sucre glace)

200g de tant pour tant noisettes

PS : on peut remplacer le TPT noisette  par l’amande

 

Mouler en cercle de 18cm de diamètre et 2 cm de hauteur

Saupoudrer 2 fois de sucre glace

 

Cuisson : 5 minutes à 185° porte fermée et 25 minutes à 155° porte légèrement ouverte

Cuisson sur grille et silpat ou plaque et papier four

 

Lorsque refroidi , filmer et mettre au frigo pour se réhumidifier légèrement  .

 

Conseils +: Vous pouvez utiliser cette dacquoise pour faire des gâteaux rapides et délicieux comme :

Une dacquoise mousse chocolat et feuilletine , crème au beurre et framboises ou fraises etc etc . Il suffit de prévoir deux fonds de dacquoise identiques , un dessous , un dessus et une crème au milieu !

Les fonds de dacquoise cuits se congèlent parfaitement