Recette pâte à fonds Bretons


Tarte aux fruits rouges


Délicieuse pâte croustillante et fondante que vous pourrez garnir de crème pâtissière et de fruits rouges de saison .

Recette pâte à fonds Bretons

240g de beurre

205g de sucre semoule

5g de sel

340g de farine

5g de levure chimique

100g de jaunes d’œufs

·       Mélanger au batteur beurre ,sel et sucre semoule

·       Sabler le mélange durant quelques minutes

·       Ajouter les jaunes d’œufs

·       Mélanger farine et levure chimique

·       Ajouter au mélange

·       Mélanger quelques minutes à vitesse réduite

·       Bloquer la pâte au froid au moins une heure avant utilisation

Pour des fonds individuels : diamètre 8cm ,hauteur 1 cm

Pour des fonds de 6 personnes : diamètre 22 cm et hauteur 1 cm

Avant Cuisson :Pâte mise dans des cercles ou moules alu pour éviter que la pâte ne s’étale au four .bloquer 1 heure au frais

Cuisson : 20 minutes à 170°pour les individuels

 

Conseils + : si vous faîtes une grande série de fonds ,vous pouvez les congeler crus et les cuire surtout au dernier moment .