RECETTE DU BISCUIT AUX AMANDES 


Recette biscuit amande dit "joconde"
Biscuit amande dit "joconde"

 

Recette utilisée pour les opéras par exemple

Pour 2 feuilles 40 X 60 cm

 300 g de tant pour tant ( 150 g de poudre d’amande mélangée à 150 g de sucre glace) Le tout mixé et tamisé .

40 g de farine

200 g d’œufs

30 g de beurre chaud

135 g de blancs d’œufs

20 g de sucre semoule

 

1)     Mettre le tant pour tant , la farine puis  les œufs deux par deux au batteur et monter ferme à la feuille 5 minutes .

2)     Monter les blancs avec les 20 g de sucre semoule

3)     Mettre les blancs en deux fois dans le mélange amande farine oeufs

4)     Puis le beurre chaud pour lisser l’appareil

Etaler  à la palette sur plaque avec papier four

Cuire 5 à 7 minutes four fermé 

Sortir du four et mettre de suite à refroidir sur une grille 

 

Conseil + : Vous pouvez congeler le reste de biscuit cuit pour élaborer un prochain gâteau  .