Recette du biscuit cuiller


Recette du biscuit cuiller
Biscuit cuiller

Recette du biscuit cuiller :

 

3g de sucre vanillé

95g de farine

95g de fécule ou maïzéna

2X95g de sucre semoule

190g de jaunes d’œufs

225g de blancs d’œufs

 

Tamiser farine et fécule

Monter les blancs avec 95g de  sucre

Blanchir les jaunes avec les autres 95g de sucre

Mettre les jaunes blanchis  sur les blancs montés

Mélanger à la corne , puis  mettre en pluie la farine et la fécule

Cela doit donner une pâte ferme

 

 Avec ce biscuit cuiller on peut faire : 

De petits biscuits avec une douille n°8

Des bandes de biscuits en mettant  les biscuits côte à côte lors de la dépose 

On peut faire des fonds de biscuits pour les gâteaux en dressant en rond

On peut garnir des cercles pour tailler des tranches de biscuits cuiller

 Cuisson :

Feuilles 30X40 : 7 minutes à 230°

Biscuit cuiller petits : 8 minutes à 200°

Cercles hauteur 60 mm : 60 minutes à 160°

 

Conseils +: S'il vous reste des biscuits en bande ou individuels cuits ,vous pouvez congeler et les sortir de nouveau un jour  pour faire une charlotte .