Recette du biscuit
cuiller
Recette du biscuit cuiller :
3g de sucre vanillé
95g de farine
95g de fécule ou maïzéna
2X95g de sucre semoule
190g de jaunes d’œufs
225g de blancs d’œufs
Tamiser farine et fécule
Monter les blancs avec 95g de sucre
Blanchir les jaunes avec les autres 95g de sucre
Mettre les jaunes blanchis sur
les blancs montés
Mélanger à la corne , puis
mettre en pluie la farine et la fécule
Cela doit donner une pâte ferme
Avec ce biscuit cuiller on peut faire :
De petits biscuits avec une douille n°8
Des bandes de biscuits en mettant les biscuits côte à côte lors de la
dépose
On peut faire des fonds de biscuits pour les gâteaux en dressant en
rond
On peut garnir des cercles pour tailler des tranches de biscuits
cuiller
Cuisson :
Feuilles 30X40 : 7 minutes à 230°
Biscuit cuiller petits : 8 minutes à 200°
Cercles hauteur 60 mm : 60 minutes à 160°
Conseils +: S'il vous reste des biscuits en bande ou individuels cuits ,vous pouvez congeler
et les sortir de nouveau un jour pour faire une charlotte .