Recette Biscuit Dacquoise
Recette Biscuit Dacquoise
250g de blancs
80g de sucre semoule
Monter en blancs fermes
Ajouter
200g de tant pour tant amandes ( moitié poudre d’amande et moitié sucre glace)
200g de tant pour tant noisettes
PS : on peut remplacer le TPT noisette par l’amande
Mouler en rond de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur
Saupoudrer 2 fois de sucre glace
Cuisson : 5 minutes à 185° porte fermée et 25 minutes à 155° porte légèrement ouverte
Cuisson sur grille et silpat ou plaque et papier four
Lorsque refroidi , filmer et mettre au frigo pour se réhumidifier légèrement .
Conseils +: Vous pouvez utiliser cette dacquoise pour faire des gâteaux rapides et délicieux comme :
Une dacquoise mousse chocolat et feuilletine , crème au beurre et framboises ou fraises etc etc . Il suffit de prévoir deux fonds de dacquoise identiques
, un dessous , un dessus et une crème au milieu !
Les fonds de dacquoise cuits se congèlent parfaitement