Recette meringue Française



Cette meringue est destinée à faire des meringues chantilly , des doigts de fée , des fonds de gâteaux comme les feuilles d'automne , concordes ... 


Pour réaliser un gâteau de 8 personnes et une vingtaine de coques de meringues individuelles , il vous faudra : 

 

Tamiser : 125 g de sucre glace

Monter au batteur :

·       150 g de blancs d’œufs à température ambiante ( 5 blancs)

·   Avec  125 g de sucre semoule à mettre en trois lors de la montée des blancs ( début,milieu et fin )

Enfin , Incorporer à l’écumoire le sucre glace en pluie dans les blancs montés et mélanger délicatement . 

 

De suite , dresser sur feuille de papier four  à la poche et douille ronde de 2 cm de diamètre 3 ronds de 18 cm de diamètre en partant du centre . Pour les coques de meringues chantilly , dimension environ de 3 X 7 cm .

 

Cuisson 2  heures ou plus  à 110° . Si vous voulez une meringue encore moelleuse à l'intérieur , visez plutôt 1 heure , si vous voulez plus croquant , plutôt 3 heures .

 

conseils +: A conserver 1 mois dans une boîte hermétique .