Recette meringue Française
Cette meringue est destinée à faire des meringues chantilly , des doigts de fée , des fonds de gâteaux comme les feuilles d'automne , concordes ...
Pour réaliser un gâteau de 8 personnes et une vingtaine de coques de meringues individuelles , il vous faudra
:
Tamiser : 125 g de sucre glace
Monter au batteur :
· 150 g
de blancs d’œufs à température ambiante ( 5 blancs)
· Avec 125 g de sucre semoule à mettre en trois lors de la montée des blancs (
début,milieu et fin )
Enfin , Incorporer à l’écumoire le sucre glace en pluie dans les blancs montés et mélanger délicatement
.
De suite , dresser sur feuille de papier four à la poche et douille ronde de 2 cm de diamètre 3 ronds de 18 cm
de diamètre en partant du centre . Pour les coques de meringues chantilly , dimension environ de 3 X 7 cm .
Cuisson 2 heures ou plus à 110° . Si vous voulez une meringue encore moelleuse à l'intérieur
, visez plutôt 1 heure , si vous voulez plus croquant , plutôt 3 heures .
conseils +: A conserver 1 mois dans une boîte hermétique .