RECETTE DE LA CREME BRULEE


 

250g lait

250g de crème liquide

2 gousses de vanille bourbon

6 jaunes

90 sucre en poudre

Zestes d’une orange

 

50g sucre cassonade pour caramélisation du dessus

 

·       Mettre le lait et la crème à bouillir avec les gousses de vanille fendues et grattées ainsi que  les zestes d’oranges blanchis puis hachés fin .

     Couvrir et laisser infuser 30 minutes

   

    Blanchir ( fouetter ) les jaunes avec le sucre en poudre pendant deux minutes .

·       

      Verser le mélange lait crème sans la gousse de vanille sur les jaunes et mélanger correctement .

 

Mettre dans un grand plat ou des plats type plats à œufs

 

Enfourner à 100° , plats mis dans le lèche frites avec de l’eau .

 

Cuire 40 à 50 minutes . La préparation doit rester crémeuse ,tremblotante !

Refroidir 1 heure

Caraméliser en deux fois avec les petits chalumeaux et le sucre cassonade .