CREME CITRON
Crème G.Lenôtre
1/2 litre de lait
6 jaunes
100g de sucre semoule
40g de maïzéna
100g de jus de citron non traité
Chauffer le lait
Blanchir les jaunes avec le sucre
Rajouter la maïzéna
Remettre dans le lait et porter à ébullition
Ajouter enfin le jus de citron
Crème P. Hermé pour 500 g
3 citrons non traités = 100g de jus
2 œufs
135g de sucre semoule
165g de beurre à température ambiante
Prélever les zestes et les blanchir pour enlever la peau qui donne de l’amertume
Mélanger les œufs le sucre ,le jus et les zestes , cuire au bain marie à 82/83°
Passer au chinois
Descendre à 55° ,couper le beurre en petits morceaux et incorporer au fouet en lissant .
Mélanger au mixeur pour rendre la crème homogène
Réserver 2 heures au frigidaire avant utilisation .