RECETTE CREME CITRON G.LENÔTRE ET P.HERME


 

 

 CREME CITRON

Crème G.Lenôtre 

 

 

1/2 litre de lait

6 jaunes

100g de sucre semoule

40g de maïzéna

 100g de jus de citron non traité

 

Chauffer le lait

Blanchir les jaunes avec le sucre

Rajouter la maïzéna

Remettre dans le lait et porter à ébullition

Ajouter enfin  le jus de citron

 

 

Crème P. Hermé  pour 500 g

 

3 citrons non traités = 100g de jus

2 œufs

135g de sucre semoule

165g de beurre à température ambiante

 

Prélever les zestes et les blanchir pour enlever la peau qui donne de l’amertume

Mélanger les œufs  le sucre ,le jus et les zestes , cuire au bain marie à 82/83°

Passer au chinois

Descendre à 55° ,couper le beurre en petits morceaux et incorporer au fouet en lissant .

Mélanger au mixeur pour rendre la crème homogène

Réserver 2 heures au frigidaire avant utilisation .