Recette n°1 Ganache parfumée café
300g de chocolat amer ou non
10g de café moulu
30cl de crème liquide entière
Bouillir 90% de la crème , ajouter le café moulu
Laisser infuser 30 minutes
Chauffer à nouveau en rajoutant les 10% de crème restante
Mettre sur le chocolat finement haché
Couvrir et laisser fondre tranquillement 10 minutes
Mélanger délicatement
Lorsque à peine tiède , verser dans la pâte sucrée préalablement cuite
NB : on peut aussi la faire sans le café bien sur
Recette n°2 Ganache
nature
Fondre 250g de chocolat amer ou non
Ajouter hors feu 70g de beurre
Puis 25cl de crème liquide 30% matières grasses
Mélanger délicatement
Lorsque à peine tiède , verser dans la pâte sucrée préalablement cuite à blanc .
Pâte sucrée que vous pouvez faire ou acheter , mais qui doit être la plus fine possible . Si vous voulez qu'elle
reste croquante , vous pouvez passer dessus une fine couche de chocolat fondu ou du beurre de cacao .
conseils+ : Je déconseille la congélation qui a tendance à sécher le chocolat et décoller celui-ci du fond sucré . Et
puis , c'est tellement rapide à faire !