Recette Ganache chocolat


 

 

Recette n°1 Ganache parfumée café

300g de chocolat amer ou non

10g de café moulu

30cl de crème liquide entière

Bouillir 90% de la crème , ajouter le café moulu

Laisser infuser 30 minutes

Chauffer à nouveau en rajoutant les 10% de crème restante

Mettre sur le chocolat finement haché

Couvrir et laisser fondre tranquillement 10 minutes

Mélanger délicatement

Lorsque à peine tiède , verser dans la pâte sucrée préalablement cuite

NB : on peut aussi la faire sans le café bien sur

 

Recette n°2   Ganache nature

Fondre 250g de chocolat amer ou non

Ajouter hors feu 70g de beurre

Puis 25cl de crème liquide 30% matières grasses

Mélanger délicatement

Lorsque à peine tiède , verser dans la pâte sucrée préalablement cuite à blanc .

Pâte sucrée que vous pouvez faire ou acheter , mais qui doit être la plus fine possible . Si vous voulez qu'elle reste croquante , vous pouvez passer dessus une fine couche de chocolat fondu ou du beurre de cacao .

 

conseils+ : Je déconseille la congélation qui a tendance à sécher le chocolat et décoller celui-ci du fond sucré . Et puis , c'est tellement rapide à faire !