MOUSSE CHOCOLAT PIERRE HERME 



 

MOUSSE AU CHOCOLAT P HERME

 

Pour 4 personnes

 

180 g de chocolat noir 50 ou 70 % de cacao ( selon force désirée )

20 g de lait frais entier ( si possible ,sinon ½ écrémé)

100g de crème liquide 30% de MG

20 g de beurre

15 g de sucre semoule

3 œufs

 

Hacher finement le chocolat

Séparer les jaunes des blancs

 

Bouillir crème , lait et mettre en deux fois sur le chocolat en mélangeant doucement à chaque fois .

A la fin du mélange , lisser .

A 40° ajouter le beurre ramolli

 

Au batteur , monter les blancs fermes et ajouter à la fin le sucre

Ensuite , ajouter les jaunes , mélanger et arrêter de suite

 

Mettre ¼ des blancs et jaunes dans le chocolat et bien mélanger au fouet

Puis le reste des blancs en deux fois en mélangeant délicatement à la SPATULE pour ne pas faire retomber ceux ci .

 

Mettre en jatte ou en ramequins

 

On peut décorer de copeaux chocolat