Recette Pâte sablée Diamant
Petit four sucré "Diamant "
Une recette facile à faire et aussi facilement conservable détaillée ou non au congélateur .
Recette Pâte sablée Diamant
250g de farine
25g de beurre salé
160g de beurre doux Charente
100g de sucre glace
3g de vanille gousse écrasée
Mélanger les deux beurres ramollis
ensemble
Ajouter le sucre glace et la vanille ,puis la farine
.
Faire des rouleaux de 350g et 52 cm de long que vous
pouvez congeler ou non .
Dorer et mettre du sucre grain ou amandes
grains
Détailler en ronds de 1 cm de large . cuire 12minutes
à 180°
Recette Pâte sablés
Normands
100g de beurre salé
300g de beurre Charente
20g de vanille gousse écrasée
200g de sucre glace + 200g de tant pour tant
amande
4 jaunes
500g de farine
1) Ramollir les beurres
2) Ajouter vanille sucre glace et tant pour tant amande
3) Puis les jaunes
4) Enfin la farine
Cuisson 180° ,12 à 15 minutes en cas de pièces
individuelles
Conseils + : Ces deux recettes de sablés peuvent se congeler
crues et seront cuites décongelées .