Recette Pâte sablée Diamant


Petit four sucré "Diamant "

Une recette facile à faire et aussi facilement conservable détaillée ou non au congélateur .

Recette Pâte sablée Diamant

250g de farine

25g de beurre salé

160g de beurre doux Charente

100g de sucre glace

3g de vanille gousse écrasée

Mélanger les deux beurres ramollis ensemble

Ajouter le sucre glace et la vanille ,puis la farine .

Faire des rouleaux de 350g et 52 cm de long que vous pouvez congeler ou non .

Dorer et mettre du sucre grain ou amandes grains

Détailler en ronds de 1 cm de large . cuire 12minutes à 180°

 

Recette Pâte sablés Normands

100g de beurre salé

300g de beurre Charente

20g de vanille gousse écrasée

200g de sucre glace + 200g de tant pour tant amande

4 jaunes

500g de farine

1)    Ramollir les beurres

2)    Ajouter vanille sucre glace et tant pour tant amande

3)    Puis les jaunes

4)    Enfin la farine

Cuisson 180° ,12 à 15 minutes en cas de pièces individuelles

Conseils + :  Ces deux recettes de sablés peuvent se congeler crues et seront cuites décongelées .